Клёцки Картофельные С Мясом По-Белорусски

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски


43

Клёцки картофельные с мясом по-белорусски

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Клёцки картофельные с мясом по-белорусски»:

Тесто

Картофель
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.

Мука пшеничная
3 ст. л.
Соль экстра
1 ч. л.

Яйца куриные
1 шт.

Начинка

Лук репчатый
1 шт.
Овощная приправа
1 ч. л.

Перец чёрный молотый
0.5 ч. л.
Свинина мякоть
500 г

Соль экстра
0.5 ч. л.

Заправка

Лук репчатый
1 шт.
Сало солёное
70 г

Клёцки по-белорусски

Рискну представить старинное белорусское блюдо, которое до сих пор часто делают в деревнях. Конечно, оно не предназначено для тех, кто упорно борется с лишним весом, так как очень калорийное. Его с удовольствием едят мужчины, ведь после такого обеда долго чувствуешь себя сытым.

Совсем не обязательно делать такую жирную заправку, а можно обойтись только сметаной, но мне захотелось показать это блюдо таким, каким его чаще всего делали даже сто лет назад.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления клёцек нужно взять картофель, муку, яйцо, репчатый лук, мякоть свинины с жиром, солёное свиное сало, сметану, перец чёрный молотый, овощную приправу и соль.

Шаг 2
Приготовление начинки. Мясо порезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, вымыть и разрезать на 4 части.

Шаг 3
Мясо и лук пропустить через среднюю решётку мясорубки. В фарш добавить овощную приправу, немного чёрного перца и соль.

Шаг 4
Начинку тщательно вымешать.

Шаг 5
Приготовление теста. Картофель очистить.

Шаг 6
Натереть картофель на мелкой тёрке вместе с одной луковицей. Луковица нужна для того, чтобы картофельная масса не потемнела. Для измельчения картофеля использовать только ту тёрку, которая изображена на фото (с острыми зубчиками).

Шаг 7
Дуршлаг поместить в миску. Выложить массу на дуршлаг, застеленный марлей.

Шаг 8
Отжать сок и дать ему отстояться, а затем слить жидкость с осевшего крахмала. Картофельную массу выложить в миску.

Шаг 9
К отжатому картофелю добавить крахмал, муку, яйцо и соль.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 10
Картофельное тесто хорошо вымешать.

Шаг 11
Приготовление клёцек. Разделить тесто на куски весом около 70 г, расплющить между ладонями в лепёшки, на середину положить начинку, соединить края и придать круглую форму.

Шаг 12
Клёцки по одной опускать в кипящую подсоленную воду (вода всё время должна кипеть!) и, осторожно помешивая, варить 25–30 минут при слабом кипении.

Шаг 13
Луковицу очистить и измельчить.

Шаг 14
Сало нарезать небольшими кубиками.

Шаг 15
Вытопить сало на сковороде до образования румяных шкварок.

Шаг 16
Выложить лук в образовавшийся жир и обжарить до мягкости.

Шаг 17
При желании в заправку можно положить сметану и вскипятить. Сметана непременно должна быть высокой жирности, чтобы не свернулась в заправке.

Шаг 18
Выложить клёцки на подогретое блюдо и полить жиром со шкварками и луком. Можно слегка посыпать клёцки измельчённым укропом. Едят клёцки, отделяя по небольшому кусочку и обмакивая его в жир.

Ветчинница- помощник на кухне

gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Надоело торчать на кухне?
tovarka.online

Сэкономь свое время и силы на приготовлении с «Nicer Dicer Plus»! Заказывай

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

картофельные клецки "Бабушкины"


Клёцки картофельные с мясом по-белорусски
Share Button