Клюквенный морс

Клюква — 1 стакан
Вода кипяток — 1-1,5 л
Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана

Дополнительно на выбор и по вкусу:
Мёд
Корень имбиря
Корица
Ваниль
или другие пряности

Клюквенный морс

Процесс приготовления

Морс — летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты для клюквенного морса.

Он вкусен сам по себе, а с добавлением каких-либо пряностей очень преображается и даже становится полезнее.

Отмерьте нужное количество сахара и пряностей, например, несколько ломтиков корня имбиря.

Залейте кипятком, перемешайте, чтобы сахар растворился.

Клюкву измельчите, например, при помощи блендера.

Процедите, сироп отложите, а жмых добавьте в сладкую воду и доведите до закипания.

Снимите с огня, процедите, влейте отложенный сироп. Я ещё добавила немного меду …

Клюквенный морс готов.

Подавайте морс из клюквы в охлажденном виде.

Как быстро приготовить клюквенный морс


Share Button