Клубничное варенье в мультиварке

Клубника — 6 стаканов;
Сахар — 3 стакана.

Клубничное варенье в мультиварке

Процесс приготовления

Зимой душистое варенье из клубники наполняет нас воспоминаниями о лете и солнце. Клубничное варенье, приготовленное таким способом, не густое, очень душистое и ароматное, подойдет к чаю и для приготовления десертов. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра. Температурный режим функции “Пароварка” составляет 90-100*с.

Нам понадобятся клубника и сахар.

Клубнику промываем и удаляем чашелистики. Даем стечь воде.

Засыпаем сахаром.

И оставляем на несколько часов, пока ягоды не пустят сок.

Перекладываем ягоду в мультиварку.

Готовим на режиме “Пароварка” , тип продукта “овощи”, время приготовления 25 минут, при закрытой крышке.

Варенье закипает через 8 минут, с этого момента перемешиваем и продолжаем готовить при открытой крышке. Главное, не пропустите этот момент, чтобы варенье не убежало через клапан. По окончании приготовления мультиварку отключаем и даем постоять варенью в чаше ещё 5 минут. Оно перестанет кипеть и осядет, при этом пенка останется на стенках чаши.

Разливаем клубничное варенье, приготовленное в мультиварке в банки.

Всего получается 2 баночки по 0.350 литра.

Наше клубничное варенье готово!

Клубничное варенье в мультиварке Polaris PMC 0529 ADS


Share Button