Кнедличкы с капустой



Интересная и вкусная постная пища. Готовится достаточно просто и все продукты доступны.
Приготовление:
Кнедличкы:

Нагреть воду до 36 ° С. Распустить в воде дрожжи, соль. Влить масло и приложить просеянную муку до такого состояния, чтобы тесто было мягким. Накрыть полотенцем и оставить на 1:00. Далее сформировать из теста валик, нарезать его на небольшие куски:
Кнедлички з капустою
Сформировать из каждого куска небольшие шарики и оставить их в теплом месте на 30 минут:

Тем временем приготовить капусту. Для этого ее очень мелко нарезать (стоит воспользоваться специальной шинковкой). Отварить капусту в подсоленной воде до готовности.
Лук обобрать и нарезать квадратиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета вместе с очищенных и натертой на толстую терку морковью.
Выложить отцеженную капусту в сковороду к моркови и лука. Тушить, помешивая, 5-7 минут. Приправить солью и черным молотым перцем (здесь можно приложить свои любимые приправы).

В кастрюле вскипятить подсоленную воду. Свернуть огонь до самого низкого. Выложить кнедличкы в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 5 минут. Далее крышку снять, кнедличкы перевернуть на другую сторону (в воде) и варить без крышки еще 4-5 минут.
Готовые кнедличкы вынуть с помощью дуршлага и выложить в горячую тушеную капусту. Перемешать все вместе и прогреть 2-3 минуты.

Подавать кнедличкы горячими:

Share Button