Кныши

Кныши


43

Кныши

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пикник, ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Кныши»:

Вода
125 мл
Картофель
500 г

Лук белый
1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное
125 мл

Мука пшеничная
400 г
Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
0.5 ч. л.
Уксус столовый
1 ч. л.

Яйца куриные
2 шт.

Готовим кныши

Кныши — это блюдо белорусской кухни. Очень много споров идёт по поводу происхождения этой выпечки. Хрустящие пирожки со слоистого теста с большим количеством начинки. Начинка может быть любой. Мне очень нравится конечно с картошечкой и луком. Можно и с грибами и гречкой.

Кныши встречaются и в старорусской кухне, но большую популярность они все таки завоевали у белоруссов. Их делали как и в пост, так и в праздники. В Америку их завезли евреи-иммигранты. Поэтому они стали считаться ошибочно еврейским блюдом.

Ну, кто знает лучше историю этих удивительных «пирожков», пусть меня поправит. Просто я когда их сделала первый раз, это 2 года назад, я просто влюбилась в них и много читала историю их происхождения. Итак давайте приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Итак возмём такие продукты — муку, картофель, лук репчатый, яйца (желток и целое), уксус, воду и специи.

Шаг 2
Сухие ингредиенты смешаем отдельно. Мука, разрыхлитель и соль. Воду смешаем с яйцом, маслом и уксусом 9%.

Шаг 3
Добавляем жидкую смесь в муку постепенно, и замесим тесто. Муки может понадобиться больше. Накроем тесто плёнкой и убирём в холодильник на час.

Шаг 4
Пока тесто охлаждается, почистим картошку и поставим варить.

Шаг 5
Лук мелко порежем и обжарим на масле, готовую картошку потолчём и смешаем вместе с луком.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Достаем наше тесто. Делим его на 2 части. Одну часть раскатаем тонков пласт примерно 25х30 см. Выкладываем половину нашей начинки вот таким образом.

Шаг 7
Свернем рулетиком тесто с начинкой, разделим его тупой стороной ножа на 6 частей.

Шаг 8
Берем одну часть и поступаем как с конфетой. Края заворачиваем и ставим как бочонок.

Шаг 9
Пальцем в серединке прижимаем, получается такой вот кныш.

Шаг 10
Смазываем всё желтком смешанным с ложкой воды. Ставим в разогретую духовку до 200°C на 30 минут.

Шаг 11
Вот такие они у нас получаются! Приятного аппетита!

Кухни под заказ. Фото и цены!
kuhni.sd.od.ua

От замера и дизайна до сборки и монтажа. От 3489 грн. за м.п. Заявка:

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

Адрес и телефон

Ищете много качественной воды?
alaska.ua

Готовьте вкусную еду на воде Аляска! Акция, 1 бутыль воды за 1грн. Заходи!

Обратный звонокКулер C&H за 1050 грн.ДоставкаОплата

Elena F. автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Кныши с гречневой кашей (knishes)


Кныши
Share Button