Колбаса Крестьянская Домашняя

Колбаса крестьянская домашняя


67

Колбаса крестьянская домашняя

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Колбаса крестьянская домашняя»:

Кишки
70 г
Перец чёрный молотый
1.5 ч. л.

Свиная грудинка
1000 г
Свинина ошеек
2000 г

Соль крупнокристаллическая
1 ст. л.
Тмин молотый
2 ч. л.

Чеснок
2 головка

Колбаса по-деревенски

Такую колбасу у нас в Беларуси называют «пальцем пиханая». Видимо, в далёкие времена, когда не было мясорубок, кишки наполняли фаршем вручную, и процесс этот был очень трудоёмким. Сейчас появились различные приспособления для набивки колбас, современные мясорубки, тщательно обработанные кишки. Однако, лучше воспользоваться механической мясорубкой, чтобы лучше контролировать весь процесс.

Делать колбасу лучше вдвоём. Один человек кладёт фарш в мясорубку и крутит ручку, а второй — следит за полнотой наполнения кишки. Пробуйте и наслаждайтесь натуральным вкусом домашней колбасы, приготовленной своими руками!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления колбасы нужно взять свиную шею, свежую свиную грудинку, чеснок, тмин молотый, перец чёрный молотый, кишки (черева) и соль крупнокристаллическую.

Шаг 2
Шею и грудинку нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки.

Шаг 4
Мясо вместе с чесноком пропустить через среднюю решётку мясорубки.

Шаг 5
В фарш добавить крупномолотый перец, тмин и соль. Соль лучше класть по вкусу.

Шаг 6
Массу тщательно вымешать до однородности.

Вкуснейшая ветчина своими руками

Ветчинница — это просто удовольствие. Сейчас действует Акционная цена!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

gril-gas.com.ua

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

Шаг 7
Тщательно обработанные кишки замочить на 10 минут, а затем отжать.

Шаг 8
Для набивки колбас нужно взять специальную насадку (продаётся в хозяйственных магазинах отдельно от мясорубки). См. фото.

Шаг 9
Из мясорубки вынуть нож, решётку и закрепить насадку. Тщательно обработанные кишки (черева) разрезать на кусочки длиной 30–35 см. Один конец каждой кишки завязать толстой нитью. Надеть кишку на носик насадки до упора в завязанный конец.

Шаг 10
Заложить фарш в мясорубку и, вращая ручку, наполнить кишки фаршем.

Шаг 11
Снять колбасу с насадки и крепко завязать второй конец кишки.

Шаг 12
Колбаски наколоть иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнули в процессе варки, и отварить в подсоленной воде в течение 25–35 минут.

Шаг 13
Готовые колбаски обжарить в масле до подрумянивания. Подать с любым гарниром.

А давно ли вы ели вкусные раки?
raker.ua

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

Кухни под заказ. Фото и цены!
kuhni.sd.od.ua

От замера и дизайна до сборки и монтажа. От 3489 грн. за м.п. Заявка:

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Домашняя колбаса


Домашняя колбаса (по маминому рецепту)


Колбаса крестьянская домашняя
Share Button