Колдуны С Фаршем По-Белорусски

Колдуны с фаршем по-белорусски


21

Колдуны с фаршем по-белорусски

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Колдуны с фаршем по-белорусски»:

Говяжий фарш
500 г
Картофель
2000 г

Лук репчатый
2 шт.
Масло кукурузное
200 мл

Мука пшеничная
1 ст.
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Соль
1 щепотка
Яйца куриные
1 шт.

Готовим колдуны из картофеля с фаршем по-белорусски

Картофелю в белорусской кухне принадлежит особое место. Существует огромное количество блюд из картофеля, каждое из которых не похоже на другое.

Предлагаю приготовить традиционное белорусское блюдо. Белорусы называют это блюдо «колдуны» и оно известно далеко за пределами этой страны. Румяные картофельные зразы с сочной мясной начинкой понравятся и детям, и взрослым. Подавать со сметаной или стаканом холодного молока.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления колдунов нам понадобится картофель, фарш, лук, мука, растительное масло, яйца, соль и перец.

Шаг 2
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 3
Отжать натёртый картофель через сложенную в несколько слоёв марлю. Картофельный сок отставить в сторону. Оставшийся на дне крахмал добавить к отжатому картофелю.

Шаг 4
Добавить 1 стакан муки, куриное яйцо, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 5
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Соединить фарш, лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

Шаг 7
Из картофельной массы сформировать лепёшку и в центр выложить немного фарша.

Шаг 8
Сформировать колдун.

Шаг 9
В сковороде разогреть масло и обжарить колдуны до золотистой корочки.

Шаг 10
Сложить в огнеупорную форму, залить водой и запекать в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут.

Шаг 11
Подавать сразу же! Приятного аппетита!:))

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Benita автор рецепта

Рецептов: 93ИталияРейтинг: 2220

Колдуны по-белорусски


Как приготовить драники с мясом (КОЛДУНЫ)


Колдуны с фаршем по-белорусски
Share Button