Компот Из Кабачков С Облепихой На Зиму

Компот из кабачков с облепихой на зиму

24

Компот из кабачков с облепихой на зиму

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт.

Ингредиенты к рецепту «Компот из кабачков с облепихой на зиму »:

Вода
2 л
Облепиха
220 г

Сахар
450 г
Цукини
1200 г

Компот из кабачков с облепихой на зиму

И снова готовим «ананасы». Чего только не придумают хозяйки для того, чтобы сделать как можно больше разнообразных вкусных заготовок! Очередь дошла и до цукини (кабачков). Мало того, что из них можно приготовить икру, салаты, но в ход ещё пошли и диковинные сладкие «ананасы». Готовят такие заготовки из цукини и алычи жёлтой, а также цукини и облепихи. Вкус деликатесный!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления компота нужно взять цукини (или кабачки), облепиху, сахар и воду. В ингредиентах указан вес кабачков, очищенных от кожицы и семян. Количество воды дано приблизительно и выясняется в процессе готовки. Для простоты приготовления, следует учесть, что в банке ёмкостью 0,5 л помещается 220 г облепихи, а также 450 г сахара. Расчёт ингредиентов сделан на 1 банку компота, ёмкостью 3 л.

Шаг 2
Цукини (или кабачки) очистить от кожицы и ложкой удалить семена.

Шаг 3
Подготовленные цукини нарезать кусочками.

Шаг 4
Выложить цукини в стерилизованную банку ёмкостью 3 л.

Шаг 5
Ягоды облепихи выложить на дуршлаг, вымыть в проточной воде и дать стечь жидкости.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Высыпать облепиху в банку к цукини.

Шаг 7
Залить цукини и облепиху кипящей водой, закрыть блюдцем и оставить на 10 минут, а затем слить воду, довести её до кипения, снова залить содержимое банки, оставить ещё на 10 минут и отцедить жидкость в кастрюлю. Этот объём жидкости и будет являться тем, на котором и будет готовиться сироп-заливка.

Шаг 8
В отцеженную жидкость всыпать сахар и довести сироп до кипения.

Шаг 9
Окончательно залить цукини и облепиху кипящим сиропом и укупорить прокипячёнными жестяными крышками.

Шаг 10
Чтобы консервация лучше сохранялись, нужно, для дополнительной стерилизации крышек, перевернуть банки вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Рецепт Компота из Алычи на Зиму


Компот из кабачков с облепихой на зиму
Share Button