Котлеты Из Фарша И Картофеля

27

Котлеты из фарша и картофеля

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: русская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты к рецепту «Котлеты из фарша и картофеля»:

Для фарша

Говядина мякоть
300 г
Картофель
200 г

Лук репчатый
50 г
Перец чёрный молотый
5 г

Свинина мякоть
600 г
Соль
10 г

Чеснок
3 зубчик

Для панировки и жарки

Масло подсолнечное рафинированное
40 мл
Мука пшеничная
1 ст. л.

Панировочные сухари
3 ст. л.

Петрушка свежая

1 пучок

Готовим котлеты из фарша и картофеля

Рецепт этих котлет распространён у многих хозяек, я же с ним познакомилась, проживая на севере Кузбасса. Рецепт простой, а котлетки получаются очень сочными и аппетитными. Зачастую для связки компонентов в фарш добавляют яйца, опытные кулинары считают это недопустимым, так как яйца придают готовому блюду некоторую жесткость.

Чтобы этого избежать котлетный фарш многократно отбивают о столешницу или дно миски, это также обеспечивает дополнительное его насыщение воздухом, в результате чего котлеты получаются пышными. Иногда в качестве наполнителя используют картофельный крахмал или тёртый картофель — они придают и связку, и пышность одновременно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления фарша возьмём свинину и говядину, картофель, лук, чеснок, перец чёрный молотый, соль.

Шаг 2
Картофель измельчить на самой мелкой решётке, отжать сок и удалить (чтобы не ощущался картофельный привкус).

Шаг 3
Мясо промыть, осушить, очистить от плёнок и нарезать для измельчения в комбайне.

Шаг 4
Лук мелко порубить очень острым ножом — не пропускать через комбайн.

Шаг 5
Мясо прокрутить с использованием разных скоростей, добавить чеснок (можно использовать пресс, а не комбайн).

Шаг 6
Смешать мясо, картофель и нарезанный лук.

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
Фарш хорошо вымесить и выбить (я надеваю резиновые перчатки и тщательно это проделываю).

Шаг 8
Для приготовления котлет взять половину полученного фарша, растительное масло и пучок петрушки.

Шаг 9
Сформовать круглые котлетки, обваляем их в смеси панировочных сухарей и муки (это удобно делать на обычном полиэтиленовом пакете или пищевой пленке — потом выбросить и всё).

Шаг 10
В глубокой толстостенной кастрюле (чтобы меньше было брызг) обжариваем котлетки.

Шаг 11
Обжариваем с двух сторон.

Шаг 12
Когда обжарятся последние котлеты в кастрюлю добавить треть стакана воды и накрыть крышкой, пропарить котлеты до полного испарения воды.

Шаг 13
Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами.

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Котлеты из мяса и картофеля. Очень вкусно!


Котлеты из мясного фарша с добавлением сырого картофеля


Котлеты из фарша и картофеля
Share Button