Крем-Желе Из Сметаны И Виноградного Сока

Крем-желе из сметаны и виноградного сока


30

Крем-желе из сметаны и виноградного сока

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Крем-желе из сметаны и виноградного сока»:

Ванилин
1 щепотка
Желатин
5 ч. л.

Лимон
0.5 шт.
Сахар
150 г

Сметана
300 г
Сок виноградный
300 мл

Яйца куриные
6 шт.

Десерт для детей и взрослых

Десерты — моя слабость… Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.

Шаг 2
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 3
Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.

Шаг 4
В желтки добавить сахар и ванилин.

Шаг 5
Массу тщательно растереть до однородности.

Шаг 6
К желтковой смеси добавить подогретый сок.

Шаг 7
Снова тщательно размешать и положить 2–3 кружочка лимона.

Шаг 8
Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.

Шаг 9
С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.

Распродажа парфюмерии −53% −90%!

Распродажа парфюма только 3 дня! Оплата при получении! Доставка по Украине!

РаспродажаМужская парфюмерия до −90%Женская парфюмерия до −90%

selectparfum.com.ua

«Slim Jeggings» со скидкой 61%!

Убирают лишние объемы и сантиметры в талии и бедрах! Всего за 299 грн!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

jegins.theoneshop.topАдрес и телефон

Шаг 10
Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.

Шаг 11
Сметану взбить.

Шаг 12
Белки взбить в крутую пену.

Шаг 13
Массу с желатином добавить к сметане.

Шаг 14
Всё взбить.

Шаг 15
Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.

Шаг 16
Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.

Шаг 17
Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.

Шаг 18
Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.

Ищете качественную воду 18,9 л?
alaska.ua

Вода Аляска для полезной еды! Акция 1 бутыль за 1 грн. Узнайте!

Обратный звонокКулер C&H за 1050 грн.ДоставкаОплата

Надоело торчать на кухне?
tovarka.online

Сэкономь свое время и силы на приготовлении с «Nicer Dicer Plus»! Заказывай

ПрактичноБыстро и удобноДоставка 1-2 дняБез предоплаты

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Рецепт Бисквитный торт сжеле и виноградом


Желе с виноградом. Готовим легкий десерт.


Share Button