Крупеня Постная С Грибами

Крупеня постная с грибами


25

Крупеня постная с грибами

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская, белорусская

Вид блюда: первые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед.

Ингредиенты к рецепту «Крупеня постная с грибами»:

Белые грибы сушёные
20 г
Вода
2000 мл

Картофель
350 г
Крупа перловая
100 г

Лавровый лист
1 шт.
Лук репчатый
150 г

Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.
Морковь
50 г

Пастернак
35 г
Перец душистый
3 шт.

Соль
1 ч. л.

Крупеня постная

Деревенская кухня, простая и незатейливая, без особых изысков и претензий на высокую кулинарию, включает в себя блюда, состоящие, как правило, из небольшого количества доступных ингредиентов.

Технология приготовления большинства таких блюд сводится к тушению или варке. Многочисленные первые блюда, каши, рагу, несложная выпечка дают возможность окунуться в уютный мир здоровой деревенской жизни. Наряду с простотой такие блюда весьма сытные, поскольку должны давать достаточно энергии для активной физической нагрузки в деревенских условиях.

Большой популярностью пользуются мясные блюда. Но не менее востребованными являются блюда постные. В период Великого поста рецепт белорусского грибного супа с сушёными белыми грибами весьма актуален. Данный рецепт является постным и простым. Истинная полная крупеня — на мясо-костном бульоне, с тремя видами грибов: сушёными, солёными и свежими. Грибы — непременно лесные, с ярким ароматом. Нейтральные шампиньоны или вешенки тут не подойдут. Готовую крупеню заправляют сметаной. К постной же подают лишь совсем немного ароматного подсолнечного масла, для пущего аромата. Чёрный хлеб, свежая зелень, чесночек… бесконечно вкусно и по-деревенски!

Количество продуктов указано на 3 л кастрюлю. Количество воды приведено условно, реально может быть плюс-минус. Вместо или вместе с пастернаком можно использовать корень петрушки. Чтобы не запаривать кипятком крупу и грибы можно залить их на ночь холодной водой и оставить при комнатной температуре. Грибы можно измельчить на более мелкие кусочки когда они ещё в сухом виде, можно на этапе замачивания/запаривания или уже когда грибы отварены.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Подготовить необходимые продукты: картофель, морковь, лук, пастернак, сушёные белые грибы, перловую крупу, соль, пряности, воду.

Шаг 2
Первым делом нужно подготовить крупу и грибы. Перловую крупу следует тщательно промыть.

Шаг 3
Залить примерно стаканом кипятка, накрыть и укутать в тёплый платок или одеяло. Оставить на 1-2 часа.

Шаг 4
Точно также нужно поступить с грибами.

Шаг 5

Лук, морковь и пастернак почистить и мелко нарезать.

Шаг 6
Обжарить подготовленные овощи на подсолнечном масле. Сильно зажаривать не стоит.

Шаг 7
Распаренные белые грибы откинуть на ситечко. Оставшуюся жидкость не выливать.

Шаг 8
Грибы нарезать на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю, где будет вариться крупеня. Оставшуюся от запаривания жидкость добавить к грибам, пропустив её через 8-10 слоев марли или полотняную салфетку.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

Шаг 9
Варить грибы 40 минут. Пену обязательно удалять.

Шаг 10
Добавить к отварным грибам очищенный и нарезанный ломтиками картофель.

Шаг 11
Добавить кипяток почти до края кастрюли, но так, чтобы ещё «поместились» перловая крупа и зажарка. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 12
Распаренную перловую крупу откинуть на сито, удалив лишнюю жидкость.

Шаг 13
Добавить перловую крупу в кастрюлю. Варить ещё 10 минут.

Шаг 14
Посолить, добавить пряности.

Шаг 15
Положить приготовленную зажарку из овощей. Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10-15 минут «отдохнуть».

Шаг 16
Подавать крупеню в горячем виде, добавив свежую зелень по вкусу.

Кухни под заказ. Фото и цены!
kuhni.sd.od.ua

От замера и дизайна до сборки и монтажа. От 3489 грн. за м.п. Заявка:

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

Адрес и телефон

«Slim Jeggings» со скидкой 61%!
jegins.theoneshop.top

Убирают лишние объемы и сантиметры в талии и бедрах! Всего за 299 грн!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

SimaSS автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Постный картофельный суп с грибами — видео рецепт


Постные блюда. Картофельные зразы с грибами.


Крупеня постная с грибами
Share Button