Курица В Остро-Сладком Соусе

Курица в остро-сладком соусе


24

Курица в остро-сладком соусе

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская, русская, европейская, белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Курица в остро-сладком соусе»:

Курица и маринад

Куриная голень
6 шт.
Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.

Перец душистый молотый
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Соус соевый
2 ст. л.

Соус для курицы

Вода
4 ч. л.

Курица в остро-сладком соусе

Имбирь свежий
20 г

Крахмал картофельный
2 ч. л.
Лимон
1 шт.

Масло оливковое рафинированное
2 ст. л.
Перец чили свежий
2 шт.

Пиво тёмное
300 мл
Сахар коричневый
2 ст. л.

Соус чили острый
1 ст. л.
Чеснок
2 зубчик

Готовим курицу в остро-сладком соусе

Сегодня на обед у меня была острая курочка в сладковатом соусе. Этот рецепт я увидела у ANDY CHEF. Рецепт покорил меня именно соусом — остро-сладкий и густой соус, в котором острота получается от тёртого свежего имбиря (очень люблю имбирь), перца чили, чеснока и соуса Tabasco.

Автор пишет, что соус просто заставляет всех плакать от остроты, и в тоже время, не даёт остановиться, потому что такое блюдо можно перестать есть только тогда, когда оно закончится. Я знаю, насколько острый соус Tabasco, поэтому не рискнула его использовать, а заменила соусом «Чили Острый», чтобы не пришлось плакать от остроты.

Очень мне понравилось, что в соус добавляется тёмное пиво, коричневый сахар и лайм (здесь мне, к сожалению, пришлось лайм заменить лимоном, так как лайм редкий гость в наших магазинах). Сочетание всех составляющих создало действительно потрясающий вкус блюда в целом, не смотря на произведённые мною замены ингредиентов.

Но я уже думаю, что надо бы ещё раз собраться с духом и попробовать этот рецепт, всё-таки, в оригинальном, предложенном автором, составе ингредиентов.

Этот рецепт один из тех, который, попробовав, хочется повторить ещё и ещё раз! Мои мужчины уже заказывают мне повторить это блюдо.

Ну, оОчень вкусная — Курица в кисло-сладком соусе по-китайски!


Шаг 1
Приготовим куриные голени, оливковое масло, перец молотый, соевый соус, соль, чеснок, 2 перчика чили, свежий имбирь, лимон, соус чили острый, тёмное пиво, крахмал, воду.

Шаг 2
Выливаем в чашу 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. соевого соуса. Выкладываем сюда же куриные голени, посыпаем их сверху молотым перцем и щепоткой соли. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20. Можно использовать любые кусочки курицы. Духовку включаем на разогрев, устанавливаем температуру 200°С.

Шаг 3
Выкладываем на противень пекарскую бумагу, куриные голени и поливаем их маринадом, ставим в разогретую духовку на 30 минут.

Шаг 4
Пока курица в духовке, готовим острый соус. Чеснок не режем, а просто раздавим его ножом. Имбирь натираем на тёрке, из перчиков удаляем семена, лимон порежем на дольки. Всё выкладываем на сковороду и наливаем 2 ст. л. оливкового масла.

Как легко чистить чеснок

Шаг 5
Добавляем 1 ст. л. острого соуса чили, обжариваем на сильном огне минутки 2.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
Добавляем тёмное пиво (300 мл) и 2 ст. л. коричневого сахара.

Шаг 7
Слегка увариваем эту ароматную жидкость, пиво бурлит и пузырится.

Шаг 8
Теперь, чтобы сделать соус густым, приготовим 2 чайные ложки загустителя из картофельного крахмала (крахмал может быть любым) и воды 4 чайных ложки. Размешиваем аккуратно, не быстро, чтобы быстрые движения не вызвали комкование крахмала.

Шаг 9
Выливаем в сковороду, и соус начинает загустевать.

Шаг 10
Готова ли курица, проверяем очень просто — прокалываем самое толстое место острым ножом, если сок идёт прозрачный — всё, готово. Куриные голени готовы.

Шаг 11
Перекладываем их в соус и обильно поливаем. Оставляем в соусе, минут на 5-10, пропитаться ароматом и остротой. Я подавала с ломтиками отварного картофеля и запечённого красного болгарского перца.

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Мыло ручной работы Украина
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Ludmila_K автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Курица в остро-сладком соусе
  • Куриные Желудки В Остром Соусе В Мультиварке

Share Button