Куриное филе по-строгановски

Куриное филе — 300 грамм;
Лук — 1 шт;
Сливки — 200 мл;
Томатная паста — 1 ст.л;
Перец — по вкусу;
Соль — по вкусу;
Сухая аджика — 0,5 ч.л;
Растительное масло- 2 ст.л.

Куриное филе по-строгановски

Процесс приготовления

Многим известно традиционное русское блюдо мясо По-строгановски, оно же бефстроганов. Сегодня я хочу продемонстрировать вам его рецепт в простой и быстрой интерпретации из курицы.

Куриное филе, приготовленное по данному рецепту, получается очень мягким, нежно-сливочным, с пикантной ноткой специй и томатной пасты.

Нам понадобятся такие продукты:

Куриное филе нарезать соломкой. Я люблю потоньше.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Поджарить филе в растительном масле 7 минут. Слегка подсолить и поперчить.

Затем добавить лук и аджику. Поджарить все вместе до размягчения лука.

Залить куриное филе сливками.

Снова подсолить и кипятить 5 минут. Дать сливкам немного выпариться. За это время сухая куриная грудка станет очень нежной и сливочной.

А теперь самое время добавить томатную пасту, она придаст нужную пикантность и слабую кислинку блюду. Еще пару минут и курица Пл-строгановски готова. Подавать с любым гарниром!

Приятного аппетита!

Курица в сметане. Рецепт куриного филе по-строгановски.


Share Button