Лапша по-китайски с курицей и овощами

С последней нашей поездки в Англию привезли несколько товаров с китайского магазина. Обязательным был соевый соус и лапшу. Это основа для приготовления нашего блюда. Кроме того, нам нужны куриные грудки, немного овощей и специй.

30 минут 2 порции

ингредиенты:

  • 200 г китайский makronu
  • брокколи (около 500 г)
  • один средний цуккини
  • 1 грудка
  • оливковое масло с лимоном
  • кусок имбиря (размером с двух зубчиков чеснока)
  • 2 зубчика чеснока
  • лук-порей (около 5 см)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • белый перец

выполнение:

  1. Знак долготы над гласным приготовить в соответствии с указаниями на упаковке. Процедить, пролить водой и отложите в сторону.
  2. Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия. Бланшировать в течение 2 минут. Процедить и использовать.
  3. Цукини вымыть, нарезать мелкими ломтиками.
  4. Курицу вымыть, нарезать мелкими кубиками.
  5. Разогреть сковороду, добавив в нее оливковое масло с лимоном (около 2 столовых ложек). Добавить чеснок пропускаются через praskę и имбирь тонко нарезанный. Обжарить примерно 1 минуту. Добавить лук-порей, порезанный на тонкие полумесяцы. Жарить около 3 минут.
  6. В стакане смешать 1/3 воды, соевый соус и сахар.
  7. На сковородку бросить курицу, залить соевым соусом и тушить около 6 минут.Затем добавить цуккини и жарить еще 3-4 минуты. Приправить все белым перцем. Добавить брокколи. И жарить около 1 минуты.
  8. На сковороду добавить макароны, обжарить его примерно 2 минуты и соединить с остальной частью блюда.

Можно украсить свежей зеленью петрушки

— Приятного аппетита

rozmiar1

rozmiar3

Share Button