Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом

Творог — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Лапша яичная отваренная — 250 г
Яблоко — 2 шт.
Изюм — 2 шепотки
Сахар — 2 ст.л.

Сахарная пудра — 1 ч.л.
Молоко — 120 мл
Масло — 10 г (для смазывания форм)

Лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом

Процесс приготовления

Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии — и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в порционных формах очень заинтересует малышей.

Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой с корицей.

Сметана, йогурт или сгущённое молоко тоже не помешают, ну а кому никак не угодить, можно предложить к запеканке варенье или джем!

Итак, лапшевник «Детский» с яблоком и изюмом

В миску выложить творог, яйца, сахар и добавить молоко.

Взбить всё блендером.

Получится такая смесь.

Добавить в творожно-молочную смесь отваренную лапшу.

Промытый изюм.

Яблоко нарезанное кубиками тоже отправляем в миску.

Часть яблока с хвостиком оставим для оформления.

Перемешаем смесь.

Порционные формы смажем маслом и заполним смесью.

Выложим сверху яблочки хвостиком вверх.

Печёные яблоки это вкусно!

Отправим формы запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.

«Детский» лапшевник с яблоком и изюмом готов.

Ещё один небольшой штрих — немного сахарной пудры с корицей.

А может, вы предпочитаете сметану или варенье, а может сгущённое молоко? Тогда подавайте так, как Вам больше по душе!

Берите ложку побольше и наслаждайтесь!

Вы это заслужили!

Cottage cheese casserole in the oven with raisins "in kindergarten"


Share Button