Ленивые вареники с малиновым соусом



Вкусная классика никогда не надоедает. Такие вареники у нас всегда желательны, всегда актуальны и всегда идут «на ура», особенно с таким вкусным соусом. Приготовьте своим родным — они будут довольны.
Приготовление:
Творог протереть через сито. Приложить к сыру яйцо, соль, сахар. Вымешать. Приложить просеянную муку и замесить тесто.
Сформировать из теста валик диаметром 3-4 сантиметра и нарезать его на небольшие кусочки. Приплюснуть слегка каждый кусочек сверху вилкой.
В кастрюле вскипятить воду с небольшим количеством соли. Порциями выкладывать вареники в кипящую воду. Сразу перемешать деревянной ложкой, чтобы вареники не прилипли к горячему дна. Варить ленивые вареники 1 минуту после всплытия. Полить сверху растопленным сливочным маслом. Подавать с малиновым соусом.
Для соуса растереть малину с 2 ст.л. сахара. Далее приложить сметану и перемешать.

Share Button