Литой Спартак



Назовите мне того человека, который не любит корж «Спартак», я хочу на нее посмотреть. Сколько бы всякой вкусной выпечки ты не приготовил на праздники, все равно Спартак разбирать в первую очередь. Особенно, если он правильно состряпанный и настоянный. Такой, который можно есть губами. Тоненькие-тоненькие шоколадные коржи (не менее десяти штук) между которыми тоненький-тоненький белый крем. Вкусная классика. Но каждый, кто уже не раз готовил этот «Спартак», знает, что найвтомливише- розтачуваты тоненькие лепешки, а потом — еще ждать минимум 1-2 суток, чтобы эти лепешки хорошо просочились кремом до состояния «Есть губами». Так вот, сегодня предлагаю вам приготовить литой Спартак. По этому рецепту не нужно выстаивать тесто несколько часов в холодильнике, не нужно потеть над розтачуванням тоненьких лепешек. Все происходит просто мгновенно: вы тоненьким слоем намазываем жидкое тесто на противень. Пока оно выпекается (4-5 минут), вы намазывают очередной корж. Вы даже не заметите, когда закончится тесто. А каким же нежным получается этот корж! Это сказка! Убедительно рекомендую готовить !!! .. Для измерения продуктов использовано стакан объемом 250 мл, круглое дечко диаметром 20 сантиметров. Выход — 10 лепешек (с половиной). Можно было растянуть тесто и на 11-12 лепешек.
Приготовление
ТЕСТО:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу. Приложить сметану, растопленное масло, жидкий мед, соду, уксус. Еще раз легонько взбить. Приложить просеянную с какао муку. Взбить, чтобы исчезли все комочки. Круглое дечко диаметром 20 сантиметров смазать тонким слоем маргарина (масла, масла) и так делать каждый раз перед намазывания теста … На дечко очень тонким слоем розмаститы тесто (оно жидкое). Выпекать в заранее раскаленной до 190 ° С духовке 4-5 минут. Тесто при этом должен стать сверху упругими, нелипкую, но не должен стать твердым. Следите, чтобы тесто не сгорело, потому все происходит очень быстро. Выход — 10-12 лепешек.

КРЕМ:

Сварить молочный кисель из молока, крахмала, сахара и ванильного сахара. Остудить. Масло комнатной температуры взбить в пышную массу. По столовой ложке прилагать молочный кисель, постоянно взбивая. В конце приложить коньяк и еще раз взбить.
Каждый корж, бока, и верх пирога смазать тонким слоем крема. Оставить корж на сутки настаиваться при комнатной температуре, а затем перевести в холодильник.

Share Button