Льняной Хлеб В Хлебопечке

8

Льняной хлеб в хлебопечке

Время приготовления: 3 часа 32 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 0 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин.

Ингредиенты к рецепту «Льняной хлеб в хлебопечке»:

Вода
280 мл
Дрожжи сухие
1 ч. л.

Зерновые хлопья
30 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgin
1 ст. л.

Мука льняная
100 г
Мука пшеничная
250 г

Сахар
2 ч. л.
Семечки подсолнуха
2 ст. л.

Соль
1 ч. л.

Льняной хлеб

Льняное семя и всё производное от него, будь то масло или мука, безусловно является полезным компонентом в различных кулинарных рецептах. Льняная мука по своим свойствам и составу полезнее привычной пшеничной белой муки. Выпечка с льняной мукой приобретает приятный коричневый оттенок, обладает неповторимым маслянистым вкусом и ароматом.

Предлагаю приготовить льняной хлеб в хлебопечке с добавлением различных семечек. В моём случае это семена подсолнечника, но подойдут абсолютно любые варианты: кунжут, тыквенные семечки, лён. Хлопья тоже можно использовать любые. В моём случае это смесь овсяных и ржаных хлопьев. Муку пшеничную необязательно брать высшего сорта, подойдёт и первого и общего назначения — хлеб будет ещё полезнее. Добавляя каждый раз другие наполнители, можно получить совершенно различные вариации хлеба.

Обязательно попробуйте этот хлеб. Мякиш получается довольно плотный, но не влажный, тающий во рту. Корочка — нежная, тягучая. Если любите корочку хрустящую, то можно попробовать выставить в хлебопечке корочку тёмную, тогда она сильнее запечётся и станет более хрустящей, но всё равно такого хруста, как у пшеничного хлеба не будет. Здесь немного другая структура корочки. Очень вкусно этот хлеб с мёдом. Да и в чистом виде он тоже бесподобен…

Хлеб с отрубями и льняной мукой


Шаг 1
В рецепте нам понадобится льняная и пшеничная мука, зерновые хлопья (3 ст. л.), семечки, вода, соль, сахар, масло растительное любое (у меня оливковое), дрожжи сухие.

Шаг 2
Закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечки. Выставляем режим «цельнозерновой», из «непросеянной муки» или «ржаной» (тоже подойдёт) — в зависимости от модели хлебопечки. Вес 750 г и корочка средняя. У меня в результате вышло 3 часа 32 минуты.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

Шаг 3
Вот такая буханочка у нас получилась. Остужаем на деревянной поверхности, накрыв салфеткой или полотенцем.

Шаг 4
Вес готового хлеба получился почти 650 г. Экспериментируйте на здоровье и удивляйте своих близких! Приятного аппетита!!

Мыло ручной работы Одесса
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Покупайте Муку
pekar-konditer.com.ua

Огромный выбор кондитерских товаров. Оптом и в розницу. Закажите сейчас!

КонтактыО насДоставка и оплатаТовары и услуги

honeyval автор рецепта

Льняной хлеб в хлебопечке

Рецептов: 5Рейтинг: 125

Льняной хлеб в хлебопечке
  • Чёрный Хлеб С Чесноком

Share Button