Малиновый Крем

Малиновый крем


31

Малиновый крем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты к рецепту «Малиновый крем»:

Желатин
1 ст. л.
Малина замороженная
400 г

Сахар
0.5 ст.
Сливки
450 мл

Малиновый крем с желе

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.

Шаг 2
Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.

Шаг 3
Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 4
Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.

Шаг 5
Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.

Шаг 6
Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.

Шаг 8
Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.

Шаг 9
Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.

Шаг 10
Сливки взбить в крепкую пену.

Шаг 11
Осторожно перемешать пюре со сливками и поставить в холодильник для того, чтобы масса загустела.

Шаг 12
Разложить крем в вазочки или креманки и украсить его кусочками желе, приготовленного из малинового сока.

Кухни под заказ. Фото и цены!
kuhni.sd.od.ua

От замера и дизайна до сборки и монтажа. От 3489 грн. за м.п. Заявка:

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

Адрес и телефон

«Slim Jeggings» со скидкой 61%!
jegins.theoneshop.top

Убирают лишние объемы и сантиметры в талии и бедрах! Всего за 299 грн!

Пуш-ап ягодицОчень комфортныеУтягивающий эффектЖми

Адрес и телефон

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Макароны с малиновый кремом


Малиновое суфле для торта. Вкусный ягодный крем для торта. Простой рецепт крема


Малиновый крем
Share Button