Малосольные огурцы в пакете быстро!

Пожалуй, малосольные огурцы в пакете (быстрый рецепт) – это своего рода, кулинарное ноу-хау. Никаких тебе рассолов, банок, и нескольких дней ожидания. Всего-то: огурцы, пакет, соль и 4-5 часов, и вот, уже к ужину огурчики будут готовы.

Если хотите быстро — нарежьте овощи колечками или на 4 части. Тогда засолятся малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике! На 1 кг огурцов не берите больше, чем 1 ст. л. поваренной соли, иначе будет не вкусно!

Кольцами — быстро (за 2 часа в холодильнике), цельными дольше (4-5 часов при комнатной температуре), но вкуснее, хрустящее.

Соленые огурцы в пакете

Я люблю эти рецепты по многим причинам. Во-первых, для них не нужно скрупулёзно выбирать сами огурцы, так как подойдут практически любые – гладкие, с пупырышками, большие и маленькие. Во-вторых, такие малосольные огурцы не содержат продуктов брожения, а, следовательно, они полезнее тех, что солились в рассоле в банке. Ну и, в-третьих, готовятся они очень-очень быстро, а получаются вкусными, хрустящими и такими же тверденькими, как свежие. И каждый год, с началом лета, когда я засаливаю огурцы, первый пакет таких огурчиков у нас съедается буквально за полдня – они настолько вкусные, что мы их даже едим просто так, без ничего. 🙂

А вот самый вкусный рецепт бочковых помидоров — квасятся за 2 недели.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 1 ст.л. (без горки!);
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – 3-5 веток;
  • перец душистый горошком – 5 шт.;
  • зерна горчицы – ½ ч.л.;
  • зерна кориандра – ½ ч.л.;
  • чеснок – 5 зубков.

Ну и еще 2 плотных пакета понадобится.

 

Как засолить огурцы в пакете

Огурчики помыла. Для таких целей я специально купила зубную жесткую щетку – она отлично справляется с этой задачей.

Зубная щетка для очистки овощей

Обрезала хвостики у огурцов.

Сложила их в пакет. Если хотите, чтобы они просолились еще быстрее, их можно порезать – кружками или дольками.

Подготовила специи. Можно дополнительно использовать для такого рецепта листья хрена, листики вишни, смородины, базилик, зонтики укропа и мяту.

Нарезала чеснок и бросила его к огурцам. Лаврушку тоже. Всыпала горчицу, перец, кориандр.

Дольки чеснока и специи

Укроп не резала, а порвала руками на 3 части. Стебли тоже использовала – они весьма ароматны.

Свежая зелень

Всыпала соль. Соль обычная, поваренная, не экстра!

Пакет завязала и хорошенько потрусила, чтобы соль и специи равномерно по огурчикам распределились.

Сложила еще в один пакет и оставила при комнатной температуре на 4-5 часов.

А спустя это время уже можно пробовать огурцы – они будут готовы!

Приятного аппетита!

Share Button