Манник С Вишней

Манник с вишней


29

Манник с вишней

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Манник с вишней»:

Тесто

Кефир
220 мл
Крупа манная
150 г

Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
80 г

Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
35 г

Сахар ванильный
2 ч. л.
Сода
0.5 ч. л.

Соль
1 щепотка
Яйца куриные
3 шт.

Начинка

Вишня замороженная
100 г
Вода
50 мл

Сахар
50 г

Украшение

Вишня замороженная
250 г
Вода
50 мл

Крахмал кукурузный
20 г
Сахар
50 г

Манник с вишней

Приготовим манник с вишней на кефире

Самый лучший способ поднять себе настроение — съесть что-нибудь сладенькое и вкусненькое… Купила как-то пакет манки, на упаковке был предложен рецепт манника с вишней и мне он показался интересным, но скучноватым.

И тогда я решила сделать красивое украшение этого пирога из ягод и сиропа вишни. В общем, пирог выпекаю уже третий раз, и результат остаётся неизменным — тесто очень воздушное, мягкое и приятное в сочетании с яркой вишнёвой начинкой и вишнёвым украшением…

Как приготовить МАННИК С ВИШНЕЙ


Шаг 1
Приготовим все нужные продукты: манная крупа, кефир, мука, яйца, сахар, ванильный сахар, топлёное сливочное масло, разрыхлитель, соль, замороженная вишня, кукурузный крахмал, вода. Щепотку соли всегда добавляю в выпечку, она оттеняет и усиливает вкус выпечки.

Шаг 2
Манку высыпаем в миску и заливаем тёплым кефиром. Всё хорошо перемешиваем, крупа должна набраться влаги и стать мягкой и воздушной. Оставляем на 20 минут.

Шаг 3
Тем временем, приготовим вишню. Выкладываем всю вишню (350 г), не размораживая, в сотейник, добавляем 100 г сахара, 100 мл воды. И после закипания провариваем вишню минуты 3-4. Убираем с плиты и оставляем остывать.

Шаг 4
Отделяем желтки от белков.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Шаг 5
Готовим далее тесто. В желтки высыпаем 2 ст. л. сахара и 2 ч. л. ванильного сахара, венчиком растираем желтки добела.

Как правильно взбить желтки с сахаром

Шаг 6
Затем соединяем манную смесь, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, перемешиваем и отставляем.

Как растопить сливочное масло в домашних условиях

Шаг 7
Белки взбиваем со щепоткой соли до воздушной пены.

Как взбить белки в пышную пену

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Мультиварки Domotec

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

it-sale.su

Шаг 8
Соединяем белки со смесью желтков и манки, аккуратно перемешиваем. Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и содой, перемешиваем лопаточкой, снизу вверх по кругу.

Шаг 9
Смазываем форму сливочным маслом и обильно присыпаем мукой, затем переворачиваем форму и стряхиваем лишнюю муку, выливаем готовое тесто. Диаметр этой формы 22,5 см.

Шаг 10

Остывшую вишню с сиропом процедить через сито, часть ягод выкладываем сверху на тесто и немного их утапливаем в тесто. Духовка разогрета до 200°С и ставим формочку с тестом на 20-25 минут.

Шаг 11
За это время приготовим из оставшейся вишни украшение. Крахмал разведём 3 столовыми ложками остывшего вишнёвого сиропа. У меня сиропа получилось 200 мл.

Шаг 12
Оставшийся сироп довести до кипения и загустить крахмалом. Убираем с огня. Добавляем загустевший сироп в ягоды, понемногу, перемешиваем аккуратно, перекладываем на блюдо для остывания.

Шаг 13
Манник у нас уже готов, вынимаем из духовки и остужаем его на деревянной решётке.

Шаг 14
Остывший манник перекладываем на блюдо вверх дном, получилась вот такая красота. На этом шаге можно было бы присыпать манник сахарной пудрой и подавать, но хочется насладиться вишнёвым вкусом в полном мере.

Шаг 15
Перед подачей выкладываем на манник загустевшую вишню. Ещё, я сделала полусферы из густой манной каши с вишнёвым джемом: немного желатина, пробила блендером и заморозила накануне в морозилке. Ну, вот и всё, уже и настроение превосходное, наливаем чай и наслаждаемся вкусным десертом!

Мыло ручной работы Украина
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ludmila_K автор рецепта

Рецептов: 44Россия, ОзёрскРейтинг: 1979

Манник с вишней
  • Пирожки С Вишней

Share Button