Манты По-Сибирски

Манты по-сибирски


21

Манты по-сибирски

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: русская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Манты по-сибирски»:

Тесто

Вода
0.3 ст.
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.

Мука пшеничная
1.5 ст.
Соль
1 щепотка

Яйца куриные
1 шт.

Начинка

Вода ледяная
2 ст. л.
Капуста белокочанная
200 г

Лук репчатый
1 шт.
Перец чёрный молотый
1 щепотка

Свиной фарш
300 г
Соль
1 щепотка

Готовим манты по-сибирски

Манты в Сибири называют «позы». В чём отличие мант по-сибирски от обычных мант? Манты должны быть открытыми, поэтому я леплю в форме «розочек». Для сочности я добавляю капусту и лук, можно только лук в большом количестве. <.p>

Главное правило в мантах — тесто должно быть тонкое и чем больше начинки, тем лучше. В тесто для мант я всегда добавляю растительное масло, для эластичности.

Как лепить манты — 6 способов | Manta


Шаг 1
Для приготовления нам понадобится яйцо куриное, мука пшеничная, масло растительное, соль, фарш свиной, капуста свежая.

Шаг 2
Размешиваем в воде яйцо, соль и масло.

Шаг 3
Добавляем 1 стакан муки.

Шаг 4
Добавляя остальную муку, замешиваем эластичное тесто. Тесто накрываем миской и даём ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 5
Капусту и лук мелко нарезаем.

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 6
К фаршу добавляем капусту, лук, соль, перец чёрный молотый, вымешиваем с добавлением холодной воды.

Шаг 7
Тесто тонко раскатываем, нарезаем на квадраты.

Шаг 8
Лепим манты любым удобным для вас способом. Сегодня у меня «розочки».

Шаг 9
Поддон для варки на пару смазываем сливочным или растительным маслом. Выкладываем в поддон манты. В мультиварку наливаем 1.5 л воды, устанавливаем на чашу с водой поддон. Готовим в мультиварке на режиме «Суп/Кипячение» в течение 1 часа, в мантоварке 40 минут с момента закипания воды.

Шаг 10
Готовые манты по-сибирски смазываем сливочным маслом, подаём горячими. Приятного аппетита!

Манты по-сибирски

Мультиварки Domotec

it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Мыло ручной работы Харьков
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

elena_hramowa автор рецепта

Рецептов: 401Сызрань Самарская областьРейтинг: 10292

Манты по-сибирски
  • Манты С Капустой

Share Button