Медовик с бакалея



Вкуснейшую медовик с бакалея. Насыщенный вкус, богатый состав. Мне всегда мама рассказывала такую ​​свою память-рассказ с детства о медовик: то на зимние праздники в совершенно послевоенные годы довольно состоятельный соседка испекла пару буханок белого хлеба и такой медовик (и хлеб, и медовик пеклись в одинаковых узких длинных бритванках и, поэтому, выглядели внешне как белый и черный хлеб). И когда в дом зашли маленькие соседи-колядники (или моя мама была среди них, то она уже рассказывала о своих знакомых детей-колег, то точно не скажу), то соседка за хорошую коляду хотела угостить детей тем вкуснейшим медовик и принялась его резать. А дети ей говорят: «Цьотко, врежьте нам белого хлеба, ибо черного мы дома уже ели». Они просто никогда в жизни еще не пробовали такой вкуснятины и даже не знали, что такое существует. Но потом вкус того медовика вспоминали до конца жизни, так тогда им было вкусно.
Приготовление:
Мед (можно использовать натуральный или искусственный мед, который считаете нужным для себя) совместить с сахаром, маслом, маслом и пряностями. Нагреть в толстостенной банячку до кипения. Снять банячок из огня да в горячую смесь всыпать просеянную с содой муку. Быстро растереть до однородности. Остудить. Приложить желтки, сметану. Хорошо растереть. Далее приложить промытый изюм, измельченные орехи, нарезанные курагу и чернослив (если они твердые, то предварительно их запарить), цукаты. В самом конце слегка вмешать взбитые в пышную пену белки. Длинную высокую хлебную форму или форму для кексов выстелить пергаментной бумагой. Выложить тесто в форму. Выпекать в заранее раскаленной до 170 ° С духовке примерно 1:00 (до сухой лучины). Режет медовик кусочками только хорошо остыла.

Share Button