Медово-имбирный пряник «Миколайчик»



Завтра ко всем вежливых детей и взрослых придет Николай. Точно знаю, что некоторым в Кропивницкому он принесет пряники-николайчики.
Медово-імбирний пряник «Миколайчик»

В прошлом году купила себе вот такую ​​форму для выпечки миколайчика, но тесто моих любимых пряников для него не подходили (было слишком пышный и черты исчезали). Поэтому попыталась несколько других вариаций и остановилась на этом рецепте.

Мед, сахар и пряности кладем в большую кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем соду, перемешиваем. Жидкость сразу станет пениться (так и нужна была достаточно большая емкость). Когда пена немного спадет, добавляем масло и размешиваем до однородности.

Ждем пока смесь вистине до состояния, когда ее можно будет касаться рукой. Добавляем яйцо, вымешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно немного липнуть к рукам. Это нормально, подбавлять муки не надо! Заворачиваем его в пленку и оставляем на полчаса.

Форму смазываем маслом, наполняем «доверху» тестом и хорошо утрамбовываем его. Осторожно получаем пряник. КласЕ на пергамент и печем 15 минут при 180 ℃.
Когда мы получаем тесто из духовки, оно м «какое, но впоследствии застынет.

У меня получилось шесть николайчиков: ароматных, хрупких и нежных.

Share Button