Мятные пряники

Мука — 2 стакана;
Масло сливочное — 25 грамм;
Яйцо — 1 шт;
Настойка перечной мяты — 1ч.л;
Сахар — 150 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Сахарная пудра — 1/2 стакана.

Мятные пряники

Процесс приготовления

Предлагаю вариант приготовления домашних мятных пряников. Настойку перечной мяты можно приобрести в аптеке, а если у вас есть садовая, то еще лучше.

Ингредиенты:

Сначала сварим сироп. Для этого смешаем сахар и 100 мл воды, поставим на огонь и будем уваривать минут 5. В остывший сироп добавим 1 ч.л. перечной мяты.

Далее смешаем муку, разрыхлитель, масло, яйцо и сироп.

Замесим мягкое тесто, накроем его пленкой и уберем в холодильник на 30-40 минут.

Форму смажем растительным маслом. Распределим тесто по формочкам или можно налепить обычные шарики.

Выпекаем пряники в духовке при температуре 180 градусов, 25 минут.

Для глазури смешаем пол стакана пудры и 1 ст.л.воды с мятой.

Покрываем глазурью пряники, для того чтобы они долго оставались мягкими.

Мятные пряники готовы.

Приятного Вам чаепития!

Share Button