Морс из черноплодной рябины

Морс из черноплодной рябины

Ингредиенты:

Черноплодная рябина — 300 г
Сахар — 2-3 ст.л.
Вода — 350 мл

Процесс приготовления:

Морс — прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится.

Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т.д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладётся по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

Слово «морс» имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса.

Так «мурса» преобразовалось в известный нам «морс».

Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

Сложить в блендер и пробить до состояния пюре.

Черноплодная рябина — ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

Получается такое густое пюре.

Добавим в ягодное пюре воду — кипяченую, родниковую или из-под крана.

Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

Пьём с удовольствием!

Сироп из черноплодной рябины с листьями вишни РЕЦЕПТ на зиму

Share Button