Морс из калины

Ягоды калины — 300 грамм;
Сахар — 150-200 грамм;
Вода — 600 мл;
Мёд — по вкусу.

Морс из калины

Процесс приготовления

Для того, чтобы приготовить вкусный морс из калины потребуется большое количества сахара или меда … Тем не менее в таком киселе всегда будет пикантная горчинка. Этот напиток считается очень полезным. Ягоды калины используются для лечения гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов, нервов и т.д.

Хотя, имеются и противопоказания …

Морс готовят из свежих или замороженных ягод калины.

Раздавите ягоды.

Добавьте сахар.

Влейте горячую воду, доведите до закипания и снимите с огня.
Дайте настояться несколько минут и процедите.

Добавьте в морс из калины по желанию и вкусу мед.

Подавайте морс из калины охлажденным.

Будьте здоровы!

Умопомрачительный соус из калины – Все буде добре. Выпуск 687 от 14.10.15


Share Button