Морс из смородины

Смородина любая — 1-1,5 стакана;
Вода — 1,5-2 литра;
Сахар и/или мед — по вкусу;
Корень имбиря — 1,5-2 кв. см.

Морс из смородины

Процесс приготовления

Добавление в ягодные морсы пряностей, таких как имбирь или корица, делает их пикантными на вкус и придает больше освежающих свойств. Для приготовления морса подходит как свежая, так и замороженная смородина. Сахар добавляйте в воду при варке до ягод, а мёд уже после.

Подготовьте ингредиенты:

Ополосните ягоды и можно их не размораживать.

Например, просто полейте холодной водой в дуршлаге.

Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар, добавьте кусочки корня имбиря, затем ягоды смородины, через пару минут снимите с огня.

Добавьте по желанию и по вкусу мед.

Дайте морсу настояться в течение времени его остывания, затем процедите.

Подавайте морс из смородины охлажденным.

Морс из черной смородины. Готовим из свежей или замороженной ягоды


Share Button