Морс в мультиварке

Ягоды — 300 г
Вода — 2 л
Сахар или мёд — по вкусу (около 1 стакана)

Морс в мультиварке

Процесс приготовления

Один из моих любимых напитков — это морс. Летом на даче вырастает много ягод, которые я замораживаю, и весь год, на праздники и не только, вместо покупных соков готовлю морс или компоты.

Сегодня я поделюсь способом приготовления морса в мультиварке.Традиционно для этого напитка используют клюкву или бруснику, я готовила из смеси черной смородины, черники и малины. Получилось вкусно.

Для приготовления морса в мультиварке подготовим продукты по списку.

Свежие или размороженные ягоды измельчаем в блендере либо перетираем толкушкой, отжимаем жмых от сока.

Жмых заливаем водой и готовим в мультиварке на режиме «Суп» или «Тушение» 30 минут.

По окончании варки открываем мультиварку.

Процеживаем через мелкое сито или марлю.

Смешиваем ягодный сок с процеженным отваром, добавляем мёд или сахар по вкусу, перемешиваем. Понадобится около одного стакана сахара.

Подаём морс, приготовленный в мультиварке, охлаждённым.

Как приготовить апельсиновый морс в мультиварке Oursson 5005


Share Button