Окрошка на курином бульоне

Куриное бедро — 1 шт.
Ветчина (докторская колбаса) — 150 г
Картофель — 5 шт.
Яйцо — 4 шт.
Огурец — 2-3 шт.

Лук зеленый — 4-5 шт.
Укроп — 1 пучок
Ряженка (кефир) — 1 стакан
Майонез (сметана) — 3 ст.л.
Бульон куриный — 1-1,5 стакана
Соль — по вкусу
Уксус винный (лимонный сок) — 2-3 ст.л.
Перец горошком — 6 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Окрошка на курином бульоне

Процесс приготовления

Честно скажу, попробовав вариант окрошки на курином бульоне, влюбилась в нее на всю жизнь. Как же это вкусно! Не поленитесь сварить куриный бульон, ведь в любом случае будете варить картофель и яйца, и ваш любимый летний суп получится невероятно вкусным.

Для начала нам нужно сварить куриный бульон.

Большое куриное бедро зачистите от жира и кожи, помойте под проточной водой, отварите до готовности минут 20-25 с добавлением лаврового листа, перца горошком и соли. Чтобы бульон получился чистым, готовить его нужно на тихом огне, постоянно собирая пену.

Одновременно помойте картофель и отварите его в мундире до готовности.

Яйца отварите 8 минут, положите в холодную воду. Готовый картофель и яйца остудить, очистить.

Нарезать мелким кубиком ветчину или докторскую колбасу.

Куриное мясо отделить от костей, также нарезать мелко.

Огурцы помыть, просушить, почистить от кожицы, нарезать кубиком.

Дальше нужно нарезать картофель и яйца.

И в последнюю очередь нарезать зеленый лук и укроп.

Добавить в окрошку сметану или майонез (с ним вкуснее), ряженку или кефир и остывший куриный бульон.

Количество жидких ингредиентов нужно добавлять до желаемой густоты супа.

Теперь окрошку нужно посолить по вкусу и добавить винный уксус или лимонный сок. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

При подаче можно добавить каждому в тарелку пару кубиков льда.

Окрошка на курином бульоне готова, приятного!

Кулинария.Быстро и Вкусно.Окрошка.#Окрошка.


Share Button