Окрошка на минералке

Картофель молодой отварной — 500 г
Яйца куриные вареные — 3 шт.
Лук зеленый — 5 шт.
Огурец — 3 шт.
Редис — 6-8 шт.

Ветчина — 300 г
Петрушка — 0,5 пучка
Укроп — 0,5 пучка
Сметана — 3 ст.л.
Майонез — 3 ст.л.
Минеральная вода — 0,5 л
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Уксус белый винный — 2 ст.л.

Сахар — 1 ч.л.

Окрошка на минералке

Процесс приготовления

Окрошка — всеми любимое русское блюдо. Это летнее блюдо, готовят его из ранних овощей, созревших на грядке, с добавлением большого количества зелени.

Готовится окрошка на квасе, кефире, простокваше, на минеральной воде и даже на пиве. Разновидностей окрошки существует великое множество. Сегодня будем готовить окрошку на минералке с майонезом.

Для приготовления окрошки на минеральной воде возьмите продукты по списку.

Овощи и зелень нужно помыть, просушить.

Картошку и яйца очистить, с огурцов снять кожицу.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко порубить ножом.

Нарезать ветчину.

Добавить нарубленные яйца и натертый на крупной терке огурец.

Нарезать картофель и редис.

Посолить, поперчить, добавить сметану с майонезом.

Понемногу добавлять воду (я беру слабогазированную) до желаемой густоты, постоянно помешивать. Добавить уксус (или лимонный сок) по вкусу и сахар. Накрыть пищевой пленкой и поставить окрошку в холодильник на пару часов охладиться до подачи.

При подаче окрошки на минералке можно положить в тарелку пару кубиков льда.

Как приготовить вкусную окрошку на минералке.


Share Button