Окрошка на тане

Окрошка на тане

Ингредиенты

Тан — 1-1,5 л
Картофель некрупный — 6 шт.
Яйца — 4 шт.
Огурцы короткие — 2-3 шт.
Колбаса или мясо — по желанию 200 г
Свежая зелень — 2-3 пучка
Соль — при подаче по вкусу

Процесс приготовления

Традиционная русская окрошка вкусна не только на квасе, но и на кисломолочных напитках, например на тане (а также на айране, кефире, сыворотке). Густоту порции окрошки подбирайте на свой вкус либо по пожеланиям домочадцев: больше основы или больше тана.

Окрошка может быть из одних овощей, яиц и зелени, но многие любят мясные варианты. В качестве мяса к варианту на тане подходит обычная докторская колбаса и вареная говядина. Зелени не жалейте, обычно это укроп и луковое перо, но возьмите на пробу и рукколу, и свежий шпинат.

Для окрошки на тане подготовьте ингредиенты по списку.

Тан годится и газированный и негазированный, на коровьем или козьем молоке. Яйца и картофель для окрошки нужно заранее сварить и охладить. Картофель предлагаю приготовить на пару, некрупному хватит 20-25 минут.

Картофель и яйца очистите и покрошите кубиком.

Иногда в свою порцию картофель не добавляю…

Встречала и опробовала варианты, в которых яйца либо трутся, либо разрезаются на четыре части вдоль, но все-таки больше всего нравится вариант «в мелкий кубик».

Свежую зелень мелко порубите.

Мясо или колбаску и огурцы аналогично нарежьте кубиком.

Самые вкусные для меня — это летние, небольшие, с пупырышками огурчики.

Перемешайте все ингредиенты между собой. До подачи храните заготовку окрошки в холодильнике, не солите заранее, а то огурцы и зелень неаппетитно отмокнут.

При подаче влейте в порции нужное количество тана. Соль, молотый перец — по желанию и по вкусу.

Окрошка на тане готова.

Приятного аппетита!

296. Вкуснейшая весенняя окрошка на тане. Рецепт для похудения

Share Button