Окрошка с жареным мясом

Мякоть говядины для жарки – 300 г
Масло растительное для жарки -1 ст.л.
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — 6 шт.
Яйца вареные — 3 шт.
Лук зеленый — половина небольшого пучка
Укроп — небольшой пучок
Горчица острая — 2 ст.л.

Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Квас белый окрошечный – 500 мл

Окрошка с жареным мясом

Процесс приготовления

Сегодня я расскажу рецепт окрошки, который наверняка очень понравится мужской половине населения. Я имею в виду блюдо, которое набирает популярность с приходом весны, и речь, конечно же, об окрошке, которую мы будем готовить с жареным мясом и острой горчичной заправкой. Рецепт такой окрошки я как-то встретила в книге о русской кухне, и несмотря на то, что мой муж окрошку любит не особенно, этот вариант он оценил по достоинству и даже сам иногда ее готовит.

Для приготовления окрошки с жареным мясом подготовьте продукты по списку. Приготовление начнем с обжаривания говядины. Для этого разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней довольно толстые куски говядины — например кусочки вырезки толщиной сантиметра 2,5. Обжаривайте до средней степени готовности, чтобы мясо не стало жестким. Обжаренное мясо остудите и нарежьте кубиками.

Огурцы, редис и яйца также порежьте кубиками. Нарубите зелень.

Смешайте горчицу с зеленью и сметаной, посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте заправку с мясом, яйцами и овощами.

Разложите основу окрошки по тарелкам и залейте холодным, чуть подсоленным квасом.

Подавайте окрошку с жареным мясом к столу сразу же после приготовления.

#5 Вкусная окрошка с мясом на кефире / вкусный рецепт от Людмилы Борщ


Share Button