Оладьи из куриной печени

Печень куриная — 1 кг
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 30 г
Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
Соль — 2 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Оладьи из куриной печени

Процесс приготовления

Оладьи из курной печени — это простое, недорогое и очень вкусное блюдо! Куриная печень, в отличие от свиной и говяжьей, содержит меньше жира, но при этом является не менее питательной и полезной. Вкус куриной печени значительно нежнее, поэтому блюда из нее получаются боле изысканными.

Для того чтобы приготовить оладьи из куриной печени, не нужно много времени, на десять порций этого замечательного блюда вам понадобится всего полчаса.

Для приготовления оладий из куриной печени подготовьте продукты по списку.

Если печень не подготовлена к кулинарной обработке, вымойте ее и удалите протоки и пленки. Затем измельчите в комбайне вместе с луком и чесноком.

Добавьте в пюре из печени яйца, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

Просейте сверху муку с разрыхлителем.

Хорошенько перемешайте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Выкладывайте ложкой получившуюся массу в разогретое масло и обжаривайте на среднем огне по паре минут с каждой стороны.

Оладьи из куриной печени готовы! Подавайте их столу в горячем виде с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу.

Печеночные оладьи


Share Button