Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Яблоко (крупное) — 1 шт.
Кефир 1% — 200 мл
Яйца — 1 шт.
Сахар — 30 г
Сода — 5 г
Мука в/с — 100 г
Изюм — 30 г
Коньяк — 30 мл
Топленое/другое масло — 20-30 г

Оладьи с яблочными кольцами и изюмом

Процесс приготовления

Имея в запасе свободное время и желая побаловать близких, предлагаю слегка изощриться и к сладкому перекусу приготовить оладьи из базового теста, но с начинкой — яблочными кольцами. Внутри мучной оболочки фрукты прогреваются, при этом сохраняются их сочность, плотность и свежесть.

Для приготовления оладий с яблочными кольцами и изюмом потребуются яблоко, изюм, коньяк, мука, кефир, сахар, сода, яйцо, масло, например, топленое.

Яйцо взбиваем с сахарным песком, дозировку которого регулируйте по вкусу, заменяйте медом, смешивайте с ванильным сахаром. Отдельно промываем изюм, опускаем в плошку и заливаем коньяком (ромом или бренди), настаиваем минут 10.

Вливаем обезжиренный (или другой) кефир.

Всыпаем пшеничную муку и соду. Замешиваем гладкое, однородное и без комков тесто, близкое по консистенции к двойным сливкам / густой сметане.

У чистого сочного кисло-сладкого яблока удаляем сердцевину, затем нарезаем тонкими кольцами. Нежную кожицу не срезаем, сбрызгиваем лимонным фрешем.

Раскаленную сковороду смазываем маслом, в нашем примере — топленым, выкладываем по столовой ложке вязкого теста.

Накрываем фруктами.

Внутри центрального отверстия оставляем по несколько пропитанных крепким и ароматным алкоголем изюминок.

Тем временем нижний слой блинчиков подсох.

Закрываем начинку второй порцией теста. Используя широкую лопатку, поддеваем снизу и уверенной рукой, быстро переворачиваем.

Жарим оладьи с яблочными кольцами и изюмом до румянца с обратной стороны.

Перед подачей убираем лишний жир бумажной салфеткой.

Под пудрой, со сметаной, джемом, медом, вприкуску с любимым напитком подаем оладьи к столу!

Оладьи на дрожжах- получаются пышными и очень вкусными.


Share Button