Оладьи с зеленым луком и яйцом

Мука пшеничная — 200 г
Сметана — 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Лук зеленый — 1 пучок
Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком и яйцом

Процесс приготовления

Если вы любите пирожки с зеленым луком и яйцом, то эти оладьи вам непременно понравятся. Времени на их приготовление у вас уйдет максимум минут 20, а значит, этот вариант идеально подойдет работающим мамам и папам, которые по утрам всегда спешат. За 20 минут у вас получится сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Для приготовления оладий с зеленым луком и яйцом возьмите продукты по списку.

Два яйца предварительно отварите 8 минут, положите в холодную воду на время, очистите от скорлупы.

Просейте муку, добавьте яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, и сметану. Если сметана густая, разбавьте ее немного молоком или водой. Взбейте все ингредиенты венчиком до однородного состояния.

Дальше нужно мелко нарезать помытый и просушенный зеленый лук, добавить в тесто, перемешать.

Порубить мелко вареные яйца, добавить в тесто, еще раз хорошо перемешать и дать тесту немного отдохнуть.

С помощью силиконовой кисточки обильно смазать сковороду растительным маслом. Выливать тесто на горячую сковороду по 1-1,5 столовые ложки и выпекать оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать со сметаной, зеленью и овощами.

Оладьи с зеленым луком и яйцом готовы, приятного!

Оладьи с зеленым луком.


Share Button