Оладьи с зеленым луком на кефире

Мука пшеничная — 180 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир жирный — 1 стакан
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу
Сахар — щепотка
Лук зеленый — 0,5 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.

Оладьи с зеленым луком на кефире

Процесс приготовления

Оладьи с зеленым луком на кефире — очень простые в приготовлении, и так как рецепт несложный, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка. Это может быть как вкусный и необычный завтрак, так и полдник или сытный ужин.

Для приготовления оладий с зеленым луком на кефире возьмите продукты по списку.

Просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

Зеленый лук нужно помыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко и добавить в тесто, хорошо перемешать венчиком. Дать тесту постоять минут 5.

Смазать сковороду растительным маслом, выливать теста по 1-2 ст.л. (смотря какого размера и пышности вы хотите оладьи), выпекать по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

Оладьи с зеленым луком на кефире готовы. Подавать со сметаной и зеленью.

Оладьи на кефире с зеленым луком


Share Button