Отбивные Из Говядины В Сметане

Отбивные из говядины в сметане

Отбивные из говядины в сметане

Ингредиенты

Говядина антрекот 400 г
Лимон 0.25 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сыр Российский 60 г

Готовим отбивные из говядины в духовке со сметаной

Отбивные из говядины в духовке — простое, вкусное и питательное блюдо. Существует множество способов приготовления отбивных, большинство кулинаров имеют какую-то свою изюминку в рецепте. Я часто в маринад для говядины добавляю подсолнечное масло без запаха: оно обволакивает мясные волокна и препятствует выделению мясного сока. Нужно только масло добавлять после того, как мясо впитало соль, так как масло препятствует её растворению.
Пробуйте, вкусно.

Мясные отбивные в кляре. Пошаговый рецепт

Шаг 1
Для приготовления отбивных взять говядину, сыр, сметану, лимон, соль, чёрный перец.

Шаг 2
Говядину нарезать на куски поперёк волокон, толщиной 1-1,5 см.

Шаг 3
Отбить мясо молоточком с 2 сторон под пищевой плёнкой.

Шаг 4
Посолить, поперчить.

Шаг 5
Сложить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком и добавить масло.

Шаг 6
Перемешать и оставить на 20 минут.

Шаг 7
Разогреть масло, и быстро обжарить мясо с обеих сторон.

Шаг 8
Уложить на смазанный маслом противень, выложить на каждую отбивную ложку сметаны.

Шаг 9
Добавить 1 ложку натёртого сыра и поставить запекаться в нагретую до максимума духовку, до зарумянивания.

Шаг 10
Готовые отбивные выложить на подогретое блюдо, получившийся сок процедить и приготовить на нём соус (добавив загуститель или сметану, по желанию) или просто подогреть и подать отбивные или гарнир. Подавать со свежими или консервированными овощами, фруктами, долькой лимона, зеленью.

Отбивные из говядины в сметане
Share Button