Папараць-Кветка Котлеты

Папараць-кветка котлеты


22

Папараць-кветка котлеты

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Папараць-кветка котлеты»:

Батон
300 г
Куриное филе
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное нерафинированное

1 ст. л.

Масло сливочное
40 г
Соль
1 щепотка

Сыр Российский
100 г
Укроп свежий
1 веточка

Яйца куриные
1 шт.

Приготовим папараць-кветка котлеты

Название этих чудесных котлеток переводится с белорусского как «цветок папоротника».

В Белоруссии существует праздник, который проходит 6 июля — Купалье и приурочен он к богу Купале, который символизирует летнее плодородие. Этот праздник сопровождается бурным весельем, песнями и плясками, а также поиском «цветка папоротника».

На самом деле, этот день давно стал днём молодых, когда молодые люди стараются найти свою «половинку». Парни показывают силу и удаль, а девушки одевают вышитые ими наряды, готовят блюда и пускают по реке сплетённые венки, где венок пристанет, там и суженый ждёт.

А потом все дружно ищут цветок папоротника, кто найдёт, того и удача ждёт, и любовь счастливая.

Вот так и назвали эти котлеты, нежные и сочные!)

Так что советую их попробовать, это очень удачный вариант обеда или ужина, немного смахивающий на котлеты по-киевски.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ингредиенты: куриное филе, сыр, лук, яйцо, масло сливочное и растительное, укроп, булка, специи.

Шаг 2
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики. Лук очистить и также нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Измельчить филе и лук в комбайне до состояния рубленого фарша, либо прокрутить через мясорубку.

Шаг 4
Внимание! Необходимо яйцо, на фото я его забыла выложить! Итак, добавляем в фарш яйцо, любимые специи (у меня чуть карри, орегано и сушёный чеснок) и тщательно перемешиваем руками.

Шаг 5
Белый батон нарезаем на маленькие кубики, чем мельче получится, тем удобнее будет кушать!:) Выложить кубики на противень и подсушивать в духовке, разогретой до 160°С, около 10 минут, до золотистого цвета.

Шаг 6
Для начинки натрём сыр на мелкой тёрке.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 7
Смешаем в салатнике сыр, мягкое масло и покрошенную зелень. Перетрём руками до однородности.

Как размягчить масло

Шаг 8
Мокрыми руками возьмём фарш, расплющим его на ладони, в центр положим немного начинки и защипнём тщательно края.

Шаг 9
Обваляем наши котлетки в сухарях, немного их вдавливая внутрь котлеты. Из указанного количества у меня получилось 6 объёмных котлет.

Шаг 10
Нагреем в сковороде масло и обжарим котлетки с обеих сторон, по 1 минуте на каждую.

Шаг 11
В это время, духовка у нас уже нагрета до 170°С и, мы выкладываем обжаренные котлеты в форму. Запекаем их 20-25 минут, в зависимости от размера.

Шаг 12
Котлетки готовы, подаём на стол горячими. Приятного аппетита!

Кухни на заказ в Одессе
kuhni.sd.od.ua

Удобные, практичные и надежные. Вся информация на сайте.

Кухни на заказКухни под заказБесплатная сборкаГарантия 2 года

Адрес и телефон

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

kuzunechka автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2889

Белорусская кухня ,котлеты "папараць кветка".


Готовим салат "Оливье" и котлета "Папараць-кветка". 50 рецептов первого.


Папараць-кветка котлеты
Share Button