Паштет из чечевицы с грибами

Паштет из чечевицы – это весьма оригинальная закуска, которая придется по вкусу всем любителям чечевички. Вообще, эта бобовая культура очень полезна, поэтому ее нужно как можно чаще включать в свой рацион тем, кто не ест животные продукты. Ее, конечно, можно готовить по-разному: добавлять в супы, готовить котлеты или тефтели, включать в овощные рагу, карри, с чечевицей можно даже сделать пельмени или чебуреки! Чечевичный паштет прекрасно подойдет для завтрака – это все-таки белковый продукт, и с кусочком гренки или хлебца получится отличный, сытный бутерброд. А еще это полезный перекус. В общем, паштет однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

Икра из бобовых

Кстати, вкус паштета из чечевицы можно немного корректировать. Например, добавить немного любых орехов по своему вкусу или даже несколько штучек чернослива. Также можно экспериментировать со специями. А сегодняшний рецепт, можно сказать, базовый.

Ингредиенты:

  • чечевица –½ стакана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло гхи (или сливочное) – 1 ч.л.;
  • лук – 1 большой;
  • морковь – 1  шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст.л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • грибы жареные – 3 ст.л.;
  • семечка подсолнечника сырые – 1-2 ст.л.

 

Как приготовить паштет из чечевицы с грибами:

Чечевицу для закуски я брала зеленую.

Помыла ее хорошо, залила водой и поставила вариться.

Когда она закипела, посолила ее и бросила лавровый лист. Варилась она минут 40.

Лавровый лист

Лук и морковь очистила и крупно нарезала.

В сковороду налила растительное масло, бросила лук и затем морковку. Обжарила до золотистости.

Овощи кубиком

В чашу кухонного комбайна выложила сваренную чечевицу (воду с нее слила) и обжаренные овощи. Можно также использовать блендер или размять ингредиенты вручную толкушкой для картофеля.

Бросила семечки подсолнечника и жареные грибы. Грибы берите любые, по вкусу. У меня были вешенки с шампиньонами.

Жареные вешенки и шампиньоны

Бросила гхи.

И влила соевый соус.

Вжикнула кнопкой комбайна (если у вас вместо комбайна погружной блендер – прекрасно, воспользуйтесь им).

Все, вкуснейший паштет из чечевицы с грибами готов!

Приятного аппетита!

Share Button