Паштет Из Куриной Печени Со Свиной Грудинкой И Овощами

Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами


18

Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: банкет, обед, перекус.

Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами»:

Картофель
2 шт.
Куриная печень
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное

80 мл

Морковь
0.5 шт.
Мускатный орех молотый
0.5 г

Свиная грудинка
60 г
Соль
1 ч. л.

Готовим паштет из куриной печени со грудинкой и овощами

Предлагаю очень простой в приготовлении паштет, тем не менее он очень вкусный и вполне подойдёт на закусочный стол любого банкета, в том числе и новогоднего. Паштет в этом случае подают с кислыми ягодами или ягодными соусами, желе, например с чёрносмородиновым желе.

К паштету подают гренки, крекеры или раскладывают его в порционные тарталетки. Всегда, в любой компании, уходит на «ура», как говорится. Пробуйте!

Паштет из куриной печени


Шаг 1
Для приготовления паштета взять куриную печёнку, картофель, морковь, лук, отварную грудинку, масло для обжарки, соль, мускатный орех.

Шаг 2
Овощи отварить с добавлением зелени и кореньев (по желанию).

Шаг 3
Печёнку промыть и дать воде стечь.

Шаг 4
На разогретом масле обжарить печёнку с 2 сторон, порциями.

Шаг 5
Сложить всю обжаренную печёнку вместе, под крышкой довести до готовности. Она должна быть мягкой, но не выделять мутного сока. Вынуть, слегка остудить.

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Горячее копчение в коптильне

за 429 грн. Всем 1 кг щепы в подарок + вкусные и проверенные рецепты!

smokki-house.com.ua

Шаг 6
Нарезать лук, обжарить до прозрачности в том же масле, что обжаривалась печёнка.

Шаг 7
Овощи готовы.

Шаг 8
Очистить от кожицы, остудить.

Как очистить картофель от мундиров

Шаг 9
Сложить все ингредиенты в чашу измельчителя, добавить отварную жирную грудинку.

Шаг 10
Измельчить всё до однородного состояния.

Шаг 11
Добавить соль, по желанию немного чеснока. Разложить по пластиковым кюветам, можно даже заморозить, вкус не меняется после разморозки при комнатной температуре или в холодильнике. Если сразу будете подавать на стол, можно поверхность паштета покрыть тонким слоем растопленного масла, украсить целыми или перемолотыми ягодами клюквы или брусники, ягодным соусом, желе.

Как чистить чеснок

Как быстро растопить сливочное масло

Мыло ручной работы Киев
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

natalka_44 автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8513

Паштет из куриной печени со свиной грудинкой и овощами
  • Рис С Куриной Печенью В Мультиварке

Share Button