Паштет Из Утиной Печени

Паштет из утиной печени


10

Паштет из утиной печени

Время приготовления: 1 день 6 часов

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пикник, перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Паштет из утиной печени»:

Лук репчатый
1 шт.
Масло сливочное
50 г

Морковь
1 шт.
Мускатный орех молотый
0.5 ч. л.

Перец душистый молотый
0.5 ч. л.
Печень утиная
800 г

Сливки 20%
120 мл
Соль
1 ч. л.

Чеснок
3 зубчик

Как приготовить паштет из утиной печени

Паштет из утиной печени, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно нежным. Он легко наносится на ломтик хлеба даже после суток проведённых в холодильнике. Можно приготовить сразу на целую неделю.

Прекрасный вариант закуски — подойдет как для завтрака, так и вместо лёгкого ужина. Ещё удобно брать с собой на работу для перекуса или на пикник. Дети кушают с огромным удовольствием.

Домашний паштет из утиной печени или чем заменить фуа-гра.


Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты: утиную печень, морковь и лук (по одной единице, но большого размера), чеснок, соль, сливки, сливочное масло, мускатный орех и душистый перец.

Как чистить лук

Шаг 2
Сковороду хорошо разогреть и выложить в неё сливочное масло (50 г). Чеснок (3 зубчика) очистить и каждый зубок прижать тыльной стороной ножа. Выложить его к маслу, буквально на 1 минуту. Затем вынуть его со сковороды.

Как легко чистить чеснок

Шаг 3
800 г печени вымыть под проточной водой, разрезать на 2-3 части, удаляя плёночку. Вытереть насухо бумажным полотенцем и выложить в сковороду. Обжарить до готовности. Готовность проверить проколом ножа — если выделяющейся сок прозрачный, значит печень готова.

Шаг 4
В сковороду с печенью влить сливки (120 мл). Вернуть обратно на огонь, на 1-2 минуты, чтобы сливки прогрелись, закипели.

Паштет из утиной печени

Лечение косточки на пальце

Уникальный способ избавиться от косточки на пальце. Акция −50%. Гарантия!

лечение-косточки.senatypog.ru

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 5
Очистить овощи. Лук (1 штуку) нарезать мелким кубиком, 1 морковь — соломкой. Обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом до состояния мягкости.

Как чистить лук

Как чистить морковь

Как нарезать лук без слёз

Шаг 6
В чашу для блендера выложить печень, овощи. Всыпать 0,5 ч. л. душистого молотого перца, 1 ч. л. соли.

Шаг 7
С помощью погружного блендера довести до однородной массы. Это можно сделать и мясорубкой, но тогда нужно прокрутить дважды через мелкое сито.

Шаг 8
Паштет практически готов — осталось поместить его в ёмкости для хранения, с плотно закрывавшейся крышками, и поставить в холодильник, чтобы полностью остыл.

Шаг 9
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Мыло ручной работы Одесса
vitahome.com.ua

Сделано по старинным рецептам. С любовью в каждом кусочке. Большой выбор!

Туалетное мылоДетское мылоБельди-мягкое травяное мылоПодарочное

Мультиварки Domotec
it-sale.su

Раскрывает всю пользу ингредиентов благодаря новой технологии нагрева блюда

Ksubob автор рецепта

Рецептов: 44УкраинаРейтинг: 617

Паштет из утиной печени
  • Паштет Из Куриной Печени Со Свиной Грудинкой И Овощами

Share Button