Паста с крапивой и сыром

Простое, дешевое, вкусное весеннее блюдо — паста с крапивой и сыром.

Паста с крапивой

Если вы собираете крапиву самостоятельно, отдайте предпочтение молодой зелени или срывайте только верхние листочки, они будут более нежными и сочными.

Для этого блюда лучше всего подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 1 пучок крапивы
  • 1 порция пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. твердого сыра, натертого на терке
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

Готовим пасту с крапивой

    • Промойте крапиву под проточной водой. Чтобы крапива не обжигала, можно использовать перчатки или предварительно обдать зелень кипятком.

Крапива

  • Мелко нашинкуйте крапиву.
  • Обжарьте в масле 2 зубчика чеснока, нарезанных мелким кубиком.
  • Добавьте крапиву и 2 ст. л. воды. Тушите зелень в течение 3-4 мин. Как только зелень поменяет цвет: станет темно-зеленой и мягкой — можно будет снять сковороду с огня.
  • Отварите пасту до готовности (al dente) в подсоленой воде.
  • Смешайте пасту с крапивой, добавьте сыр натертый на терке., соль, перец по вкусу.

Паста с крапивой готова. Приятного аппетита!

 

Share Button