Печенье Юбилейное

Печенье Юбилейное

Печенье Юбилейное

Ингредиенты

Крахмал кукурузный 80 г
Масло сливочное 50 г
Мёд 1 ч. л.
Мука пшеничная 270 г
Сахар 100 г
Сахар ванильный 10 г
Сметана 100 г
Сода 0.5 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.

Печём печенье Юбилейное

«Юбилейное» печенье я иногда покупаю своей детворе. Печенье по вкусу воздушное и рассыпчатое, на основе песочного теста. Недавно попробовала приготовить такое дома. Не могу сказать, что получилось точь-в-точь как магазинное, но однозначно вкусное.

Моя детвора приговорила его за 1 день. Ингредиенты для рецепта подбирала сама. Те, которые нет возможности приобрести в наших магазинах, например пальмовое масло, заменяла более привычными.

Реклама Печенье Юбилейное — «Клюква парк»

Шаг 1
Для приготовления печенья по этому рецепту нам понадобятся мука, кукурузный крахмал, сахар, сметана, яйцо, мёд, ванильный сахар, сливочное масло, сода.

Шаг 2
Яйцо растираем с сахаром до побеления.

Шаг 3
Добавляем в яичную массу ванильный сахар, сметану, мёд и соль. Соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем туда же. Всё перемешиваем.

Шаг 4
Добавляем мягкое сливочное масло и снова размешиваем венчиком.

Шаг 5
Муку смешиваем с крахмалом и отправляем к остальным ингредиентам. Замешиваем не липнущее к рукам тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Оставляем тесто при комнатной температуре на 15 минут.

Шаг 6
Тесто раскатываем как можно тоньше, чем тоньше раскатано, тем более хрустящим получится печенье. У меня получилось чуть толще, чем хотелось. Вырезаем с помощью подручных форм или фигурного резака печенюшки.

Шаг 7
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем примерно 15 минут, при температуре 200°С, до румяного цвета.

Шаг 8
Подаём вместе с чаем или компотом.

Печенье Юбилейное

 

Печенье Юбилейное

Share Button