Пельмени С Картофелем По-Белорусски

Пельмени с картофелем по-белорусски


31

Пельмени с картофелем по-белорусски

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: белорусская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Пельмени с картофелем по-белорусски»:

Тесто

Вода
170 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 ст. л.

Мука пшеничная
3 ст.
Соль
1 ч. л.

Яйца куриные
1 шт.

Начинка

Картофель
450 г
Лук репчатый
2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Сыр мягкий
100 г

Пельмени с картофельной начинкой

Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 2
Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.

Шаг 3
Смесь слегка взбить.

Шаг 4
Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.

Шаг 5
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.

Шаг 6
Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.

Шаг 7
Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Шаг 8
Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.

Недорогие мультиварки Domotec

Шесть программ готовки и возможность дополнительных ручных настроек

it-sale.su

А давно ли вы ели вкусные раки?

Бесплатная доставка 1-го заказа! Свежие раки по фирменному рецепту!

Классические ракиРаки по-испанскиРаки по-китайскиЖареные раки

raker.ua

Шаг 9
Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.

Шаг 10
Отвар слить, а картофель размять в пюре.

Шаг 11
К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.

Шаг 12
Массу перемешать и взбить.

Шаг 13
Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 14
Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.

Шаг 15
На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.

Шаг 16

Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.

Шаг 17

Готовые пельмени по одному опускать в кипящую подсоленную воду (на 250 г пельменей — 1 л воды), аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну, довести до кипения, уменьшить нагрев и варить при слабом кипении. Когда пельмени всплывут на поверхность, проварить их ещё в течение 3–5 минут. Если нужно сварить много пельменей, то разумнее их отваривать порциями по 15–20 штук. Одновременно положенное большое количество пельменей затягивает закипание жидкости и приводит к раскисанию пельменей.

Отваренные пельмени вынуть шумовкой на тарелку. Подавать к столу горячими с кусочками сливочного масла.

Ветчинница- помощник на кухне
gril-gas.com.ua

Вкуснейшая мясная ветчина без нитритов. Акционное предложение!

Отзывы о компанииУсловия доставкиТовары для дома

Масло подсолнечное оптом
td-pokrov.ru

ТМ «Покровское Золото» Гарантия качества и доступная цена!

Ирина Константинова автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10662

Вареники с Картошкой (Очень Вкусно По-Домашнему) | Perogies Recipe, English Subtitles


Вареники с сырой картошкой (постные)


Пельмени с картофелем по-белорусски
Share Button