Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем

Фарш свиной — 300 г
Куриная грудка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Тесто пельменное — 1.5 кг

Пельмени с куриной грудкой и свиным фаршем

Процесс приготовления

На улице стоит минусовая температура и снег, похоже, лёг уже надолго. А это значит, что самое время готовить пельмени. После прогулки по морозу тарелка горячих пельменей будет как нельзя кстати. А уж подать пельмени можно с любым соусом, хреном или сметаной.

Люблю пельмени не очень жирные и потому готовый фермерский фарш разбавлю куриной грудкой. Добавлю немного лука, чеснок добавляйте по желанию.

Тесто для приготовления пельменей с куриной грудкой и свиным фаршем готовила сама.

Куриную грудку отделить от костей и порезать на кусочки.

Лук почистить и тоже подготовить для мясорубки.

Пропустить через мясорубку лук, фарш и куриную грудку. Фарш от повторного прокручивания становится нежнее.

Добавить соль, перец и перемешать. Фарш готов.

Пельмени готовим на пельменнице, а почему нет? Муж у меня катает тесто как автомат, я только успеваю его наполнять фаршем.

Раз и готово.

Пельменей выходит достаточно, и часть я заморожу в морозильнике. Пусть лежат, буду их использовать при необходимости.

Немного пельменей отварим в кипящей солёной воде 8 минут. Подаём со сметаной. Приятного аппетита!

Пельмени домашние, как правильно, быстро, легко и красиво лепить и варить пельмени [Домашняя Кухня]


Share Button