Перлотто с грибами — пошаговый рецепт с фото

Перлотто – это очень интересное блюдо, вот вроде перловка, но настолько непривычная нам и необычная, что ее с удовольствием едят даже не любители этой крупы.

Каша перловая с грибами

Перлотто (итальянское название этого блюда «орзотто»), готовится, как нетрудно догадаться по названию, практически так же, как и ризотто. Меняется только основной ингредиент – крупа, которую, кстати, лучше всего отварить до полуготовности перед тем, как закинуть в сковороду. А в остальном все то же самое. Так что если вы умеете готовить это блюдо с рисом, то и с перловкой все получится. Ну а если вдруг что-то позабудете, этот рецепт перлотто с грибами с фото по шагам всё вам напомнит. 😉

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Грибы – 300 г
  • Вино белое сухое – чуть меньше, чем ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Пармезан – 40 г
  • Смесь перцев – по вкусу

 

 

Как приготовить перлотто с грибами:

Перловку промыла, залила холодной водой и оставила на 6 часов. Затем, когда она набухла, промыла ее снова, залила стаканом воды и поставила вариться до тех пор, пока вода не впитается. Это и будет полуготовность. Посолила перловку.

В сковородку налила растительно масло и вкинула сливочное. И поставила чайник на плиту – нужен будет кипяток (или же овощной бульон).

Бросила нарезанный лук, натертую морковь и мелко нарубленный чеснок.

Овощная зажарка

Чуть обжарила – до мягкости, и выложила нарезанные шампиньоны. Вместо них можно взять любые другие грибочки, а с белыми вообще будет нереально вкусно.

Грибы обжарила минут 7.

Затем выложила перловку. Сразу же влила полстакана вина. Подождала, пока вино выпарится.

Далее вливала кипяток по неполному стакану – чтобы крупа только покрылась. Всего я влила кипяток 3 раза.

Далее готовила, постоянно помешивая. Когда вливала воду последний раз, добавила и смесь перцев.

А за минуту до выключения бросила натертый на мелкой терке пармезан.

Твердый сыр

Вот такая красота:

Отрегулировала соль.

Вот и все, перлотто с грибами готово! Приятного аппетита!

Share Button