Перловка с вешенками, овощами и фасолью

Рецепт от Татьяны Ш.

Много ли вы знаете людей, которые любят перловку? Вот среди моих знакомых таких буквально единицы.

Каша перловая с морковью, луком и овощами

А между тем, очень зря многие обходят стороной эту замечательную крупу. Она весьма полезная, а если ее еще и правильно приготовить, и добавить несколько простых ингредиентов, то перловка получится еще и очень-очень вкусной. Настолько вкусной, что даже те, кто упорно утверждают, что никогда не будут есть перловку, такое блюдо уплетают за милую душу. Проверено опытным путем 🙂

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 лук
  • 0,5 см перца чили
  • 1 большая морковь
  • 200 г жареных вешенок
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной фасоли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

А еще перловую крупу часто используют для приготовления рассольника (у нас на сайте вегетарианский вариант)., отварную кашу также можно добавлять в начинку для пирожков или пирогов, как это было сделано в рецепте постного пирога с картофелем и грибами. А самый простой, вкусный и дешевый вариант — это приготовить перловку с зажаркой из моркови и лука.

 

Приготовление перловки с фасолью и грибами:

Начала я с перловой крупы.

Крупа

Накануне вечером я ее промыла хорошенько, а затем замочила в холодной воде и оставила на ночь.

Залитая водой каша

Утром промыла еще раз, залила 2 стаканами холодной воды и сварила до полной готовности. Ушло на это примерно 1,5 часа. Посолила ее.

Когда перловка была готова, занялась овощами.

Лук и перец чили нарезала.

Лук и перец

Нарезала морковь.

Морковь

В сковороду налила растительное масло, выложила нарезанные овощи. Спассировала минуты 3.

Пассированные лук и морковка

У болгарского перца убрала плодоножку и нарезала его.

Перчик болгарский

Бросила в сковороду. Обжарила все вместе. Через 5 минут выложила жареные вешенки.

Жаренные вешенки

Затем отваренную к этому времени перловку.

Каша вареная

Отрегулировала соль, добавила смесь перцев. Перемешала.

Смесь всего

И затем выложила консервированную фасоль. Через пару минут выключила огонь.

Консервированная фасоль

Вот и все, очень вкусная перловка с фасолью и грибами готова!

Каша перловая с вешенками

Приятного аппетита!

Share Button