Пирог «Кокосовый сон»



Замесить тесто и разделить его на три части. Испечь два пустые лепешки, на третий корж выложить маковую массу и сверху белковую массу. Для белковой массы белки взбить с сахаром в пену и добавить кокосовую стружку, аккуратно перемишати.Для маковой массы молотый мак запарить молоком, чтобы не был жидким, затем добавить желтки, сахар и разрыхлитель.
Когда коржи остынут перемазались кремом.

Пляцок «Кокосовий сон»


Я брала готовую маковую начинку, к ней добавила 1 яйцо и пачечку разрыхлителя для теста. Лепешки перемазывала двумя кремами: делала заварной и этот что по рецепту со сгущенным молоком. Получилось довольно вкусно и не приторно.

Рецепт с сайта «Дримфуд» с некоторыми изменениями.

Share Button