Пирог на творожном тесте «Спираль»

Тесто:
Творог — 150 г
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 1 ч.л.
Молоко — 100 мл
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 320 г

Начинка:
Картофель — 3 шт.

Фасоль консервированная в томате — 0,5 банки
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу

Пирог на творожном тесте «Спираль»

Процесс приготовления

Спешу поделиться с вами рецептом простого, бюджетного и вкусного пирога на творожном тесте. Творожное тесто вообще самое универсальное, на мой взгляд. И приятное в работе.

Творог лучше брать не сухой.

Начинка в данном пироге может быть любой: у меня — картофельное пюре с фасолью в томате. Поэтому я предлагаю базовый рецепт такой, а вы можете использовать любую другую начинку.

Пирог на творожном тесте «Спираль» можно испечь на праздничный стол, он будет очень красиво смотреться.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Вымешиваем мягкое тесто.

Накроем пленкой миску с тестом и уберем в холодильник на 1 час.

Пока тесто находилось в холоде, я приготовила начинку для пирога. Сварила картофель, пюрировала его. Одну луковицу нарезала мелко и обжарила на подсолнечном масле. Выложила лук к картофельному пюре, посолила, поперчила по вкусу.

С фасоли в томате слила жидкость и добавила к пюре. Все хорошо перемешала, остудила.

Вынимаем из холодильника тесто, раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежем тесто на 6 полос, каждая — шириной 5-6 см. Выкладываем начинку, защипываем, шов прижимаем.

Так поступаем с каждой полосой.

Полученные полосы теста с начинкой выкладываем на противень, застеленный пергаментом, в виде спирали. Пирог смазываем яйцом и присыпаем кунжутом или маком (по желанию). Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.

Пирог готов.

Подаем теплым.

Приятного аппетита!

Пирог с сыром на творожном тесте.


Share Button